La poutine est l'un des plats les plus emblématiques du Québec, et c'est facile de comprendre pourquoi.
🙆♀️🙆♂️ ⌛
2 30 minutes
La poutine est l'un des plats les plus emblématiques du Québec, et c'est facile de comprendre pourquoi. Avec ses frites croustillantes, son fromage fondant et sa sauce savoureuse, c'est le parfait mélange de textures et de saveurs. Voici une recette simple pour préparer votre propre poutine maison, mais à la Thaï.
Ingrédients :
1 poitrine de poulet
Frites (quantité désirée)
250g à 350g de fromage en grain
Oignons verts ciselés (au goût)
1 1/2 c. à soupe de fécule de maïs
1 1/2 c. à soupe d’eau
Ingrédients pour la sauce Thaï :
2 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe d’épices Thaï « Les Mélangés »
Préparation :
Cuire le poulet dans une poêle avec un peu d’huile, de sel et de poivre et le couper en cubes, gardez au chaud.
Mélanger la fécule et l’eau dans un verre.
Dans un petit chaudron, mélanger les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition.
Lorsque la sauce bouillonne, ajouter le mélange de fécule et d’eau tranquillement dans la sauce en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Monter la poutine dans cet ordre: 1. fromage, 2. frites, 3. sauce, 4. fromage, 5. sauce et terminer avec des oignons verts.