Sous-marin au porc avec mayonnaise épicée
Au Québec, c’est toujours la saison du porc! Il en est peu dire que nos maîtres assaisonneurs s’en sont donnés à cœur joie pour ce repas!
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1 15-20 minutes
Au Québec, c’est toujours la saison du porc! Il en est peu dire que nos maîtres assaisonneurs s’en sont donnés à cœur joie pour créer un sous-marin digne de la restauration, mais prêt en quelques minutes.
Ingrédients pour le sous-marin (portion individuelle) :
- 1 pain à sous-marin de votre choix
- 1 filet de porc (250g)
- 1 tomate italienne tranchée
- 1 cornichon tranché
- 1 tranche de fromage suisse
- Feuilles de roquette
- Huile d’olive
- 5 branches de thym
- Épices « Carnivore » Les Mélangés
Ingrédients pour la mayonnaise épicée (pour 125 ml) :
- 2 c. à thé d’épices « Piquantes » Les Mélangés
- 125 ml de mayonnaise
- Poivre noir moulu
- 1 quartier de lime
Préparation
Recette mayonnaise épicée
- Mettre la mayonnaise dans un bol.
- Ajouter les épices « Piquante », ainsi qu’une pincée de poivre.
- Presser le quartier de lime dans le bol et « Mélangés » le tout jusqu’à ce que ce soit homogène.
Recette sous-marin au porc
- Couper le filet de porc sur la longueur, badigeonner d’huile d’olive et d’épices « Carnivore » Les Mélangés.
- Chauffer la poêle à feu moyen-vif avec de l’huile d’olive, ajouter le porc et le thym, et saisir jusqu’à cuisson désirée.
- Couper le pain à sous-marin en deux, badigeonner l’intérieur avec de l’huile d’olive et poivrer. Mettre au four à 350°F durant 1 minute.
- Retirer le pain du four, ajouter le fromage suisse et remettre au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Étendre la mayonnaise épicée sur l’intérieur du pain, puis garnir du porc, des tomates, des cornichons et de la roquette.
- Miam.
Pour concocter cette recette, voici les mélanges utilisés: