Casserole mexicaine

Casserole mexicaine

Un rappel de la belle température de Riviera Maya, et ce dans un beau plat du mercredi soir!

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2-4 35 minutes

Le froid québécois nous pousse souvent à faire un petit voyage dans le sud à chaque année, c’est pourquoi nous voulions vous rappeler cette belle température de Riviera Maya, et ce dans un beau plat du mercredi soir!


Ingrédients :

  • 500 ml d’haricots noirs
  • 500g de bœuf haché
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 tomates coupées en dé
  • 100g de fromage marbré râpé
  • 1 avocat coupé en quartier
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • 1 lime coupée en quartier (optionnel)
  • 200 ml de maïs
  • Crème sûre (quantité désirée)
  • 2 c. à soupe d’épices Piquantes « Les Mélangés »

Préparation

  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif avec de l’huile d’olive, ajouter les oignons, l’ail, le bœuf haché et les épices Piquantes « Les Mélangés », faire saisir jusqu’à ce que le bœuf prenne sa couleur brunâtre.
  2. Ajouter les haricots noirs, le maïs, le jus de lime et continuer à cuire pendant quelques minutes. Pendant ce temps, mettre le four à 350°F.
  3. Mettre tout le contenu de la poêle dans un plat à cuisson.
  4. Déposer le fromage un peu partout sur le plat.
  5. Mettre au four durant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Sortir du four.
  6. Disperser les tomates, les avocats, les quartiers de lime, ainsi que la crème sûre pour que ce soit à votre goût.
  7. Servir dans un assiette avec des croustilles « style Tostitos » (facultatif).
  8. Wow.

Pour concocter cette recette, voici le mélange utilisé:


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