Casserole mexicaine
Un rappel de la belle température de Riviera Maya, et ce dans un beau plat du mercredi soir!
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2-4 35 minutes
Le froid québécois nous pousse souvent à faire un petit voyage dans le sud à chaque année, c’est pourquoi nous voulions vous rappeler cette belle température de Riviera Maya, et ce dans un beau plat du mercredi soir!
Ingrédients :
- 500 ml d’haricots noirs
- 500g de bœuf haché
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 2 tomates coupées en dé
- 100g de fromage marbré râpé
- 1 avocat coupé en quartier
- 1 c. à soupe de jus de lime
- 1 lime coupée en quartier (optionnel)
- 200 ml de maïs
- Crème sûre (quantité désirée)
- 2 c. à soupe d’épices Piquantes « Les Mélangés »
Préparation
- Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif avec de l’huile d’olive, ajouter les oignons, l’ail, le bœuf haché et les épices Piquantes « Les Mélangés », faire saisir jusqu’à ce que le bœuf prenne sa couleur brunâtre.
- Ajouter les haricots noirs, le maïs, le jus de lime et continuer à cuire pendant quelques minutes. Pendant ce temps, mettre le four à 350°F.
- Mettre tout le contenu de la poêle dans un plat à cuisson.
- Déposer le fromage un peu partout sur le plat.
- Mettre au four durant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Sortir du four.
- Disperser les tomates, les avocats, les quartiers de lime, ainsi que la crème sûre pour que ce soit à votre goût.
- Servir dans un assiette avec des croustilles « style Tostitos » (facultatif).
- Wow.
Pour concocter cette recette, voici le mélange utilisé: